Чайковский мясокомбинат подвёл итоги уборки урожая

05 октября 2015, 08:54

ЗАО «Агрофирма «Мясо» в сезоне 2015 года успешно справилось с уборкой урожая. 

Чайковский мясокомбинат подвёл итоги уборки урожая
Как рассказал главный агроном предприятия Александр Матвеев, уборка урожая закончена на 100%. 

- На уборку зерновых остались травы, 40 га, семена многолетних трав. Убрали 1933 га, намолотили 2550 тонн, урожайность составила 15,3 центнера с гектара, как и ожидалось. В этом году погодные условия позволили нормально всё убрать, справились с уборкой даже раньше запланированного срока, - отметил специалист. 

На полях Чайковского мясокомбината высаживалась озимая пшеница, озимая рожь, ячмень и пшеница. Под яровую пшеницу было отведено 1118 га, под ячмень – 815 га, под озимую пшеницу – 59 га, под рожь – 30 га. Озимых культур намолотили 141 тонну, урожайность составила 15,8 центнера. Вспахано 770 га земель, это порядка 40% от плана. 

- Заготовлено порядка 200 тысяч тонн соломы, это 800 рулонов, озимые посеяли на площади 491 га. Из них 178 га на зерно, остальное на зелёный корм, - рассказал Александр Матвеев. 

Не обошлось и без своих героев ударного труда. При сборе урожая очень хорошо отработали комбайнёры Андрей Арестов и Вячеслав Чаплыгин. Они практически вдвоём обмолотили более 50% зерновых. Всего в работе участвовало шесть комбайнов. 

- Единственная проблема – кормоуборочная техника, нужна будет самоходная косилка для заготовки сенажа и ещё один силосный комбайн. На следующее лето мы планируем осилить эту задачу, - подчеркнул главный агроном ЗАО «Агрофирма «Мясо». 

В заключение Александр Матвеев отметил, что зимой предприятие планирует расширить набор культур. В частности, планируется приобрести семена гороха и овса.

Источник: dixinews.ru

Также в разделе:

ЗАО "Птицефабрика "Чайковская" вышла из засухи с минимальными потерями урожая...

В Пермском крае могут подняться цены на хлеб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: