ФАС проверяет формирование цен на хлеб в магазинах Перми

10 февраля 2009, 15:46
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Пермскому краю проводит мониторинг формирования розничных цен на хлеб в торговых сетях и магазинах Перми, сообщила исполняющая обязанности руководителя УФАС России по Пермскому краю Марина Кудрявцева на пресс-конференции во вторник в Перми.

"Некоторое недоумение вызывает тот факт, что с начала 2009 года при незначительном сокращении оптовых цен на зерно, муку, а также отпускных цен на готовую продукцию хлебопекарен розничные цены на хлеб у некоторых хозяйствующих субъектов, правда незначительно, но повысились", - пояснила она.

М.Кудрявцева отметила, что в первую очередь УФАС будет проводить мониторинг цен в крупных торговых сетях города, а также в небольших магазинах по заявлениям потребителей.

"Мы будем смотреть, из чего складывается рентабельность торгового предприятия, какие затраты несет предприниматель при реализации, по какой цене он закупает продукцию, то есть то, что входит в розничную цену, и почему произошло ее увеличение", - уточнила она.

М.Кудрявцева добавила, что по результатам анализа образования цен на продукты питания, проведенного в прошлом году, нарушений антимонопольного законодательства выявлено не было.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

ЗАО "Птицефабрика "Чайковская" вышла из засухи с минимальными потерями урожая...

В Пермском крае могут подняться цены на хлеб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: