,

Мукомольные предприятия Прикамья пока не намерены повышать цены

19 августа 2010, 12:08
Производители муки и хлеба Пермского края не намерены повышать цены из-за временных тенденций на рынке, сообщает в среду пресс-служба администрации края, подводя итоги встречи вице-премьера краевого правительства Елены Гилязовой с руководителями мукомольных предприятий региона.

Ранее УФАС по Пермскому краю начало проверку обоснованности повышения цен на продукты, в частности, на муку и гречневую крупу, в связи с жалобами мукомольных предприятий и рядовых покупателей.

"Тот уровень цен на зерно, который сложился в июле-начале августа, сейчас зафиксировался, обстановка стабилизировалась. И в ближайшее время мы не прогнозируем роста цен на муку. У нас есть контракты, чтобы полностью обеспечить край мукой", - передает прессс-служба слова заместителя гендиректора ОАО "Пермский мукомольный завод" Сергея Окишева.

Как сообщает пресс-служба, Окишева поддерживает и руководство еще одного крупного предприятия региона, компании "Покровский хлеб", которая ежедневно выпускает более 100 тонн хлеба и хлебобулочных изделий и занимает более половины этого сегмента рынка в Перми.

"Цена на наш хлеб за последние полтора месяца не повысилась. Мы не считаем нужным реагировать на временные скачкообразные тенденции рынка. Поэтому мы приняли решение о том, что до того момента, пока не будет полной ясности по объему собранного урожая и началу торгов из интервенционного фонда, цены на хлеб мы не изменим", - цитирует пресс-служба Сурулева.

В свою очередь Елена Гилязова по итогам встречи заявила о том, что правительство, равно как и антимонопольная служба региона, будут отслеживать ситуацию.

Режим ЧС из-за засухи и гибели посевов был введен в Прикамье 5 августа. Как сообщала тогда краевая администрация, по предварительным оценкам, площадь погибших сельскохозяйственных культур составила 26,2 тысячи гектаров, или 7,6% от посевной площади этого года. В результате, сельхозтоваропроизводители, по оценочным данным, могут недополучить до 40% от запланированного валового сбора зерна и до 45% картофеля.

ОАО "Покровский хлеб" - крупнейшее в Пермском крае многопрофильное предприятие по производству хлебобулочной продукции. В состав хлебокомбината входят три находящихся на разных производственных площадках завода: хлебозавод №2 и хлебозавод №10, хлебозавод № 3.

ОАО "Пермский мукомольный завод", согласно размещенной на сайте компании информации, занимает лидирующее положение по объемам производства среди зерноперерабатывающих предприятий Пермского края. Предприятие существует уже более 50 лет.

Также в разделе:

В Пермском крае перевыполнили план по заготовке кормов и зерна...

ЗАО "Птицефабрика "Чайковская" вышла из засухи с минимальными потерями урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хлебозаводы просят поднять цены на хлеб
24 октября 2018, 08:45
 Крупные красноярские производители хлеба ООО «Ярхлеб» и ООО «Дихлеб» предупредили торговые сети об увеличении отпускных цен на весь ассортимент в среднем на 8-12%, сообщает газета «Коммерсантъ». Издание ссылается на письма предприятий, в которых говорится,...
Ситуация на российском рынке хлеба стабильная, при этом цены на муку и зерно начали восстанавливаться
8 октября 2018, 09:05
В сентябре Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предостережения исполнительному директору Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз) Дмитрию Вострикову и вице-президенту Российского зернового союза (РЗС) Александру Корбуту из-за заявлений о возможном...
В России резко подорожает хлеб
3 сентября 2018, 12:15
В октябре стоимость российского хлеба вырастет на десять процентов из-за снизившегося прогноза урожайности и роста курсов валют. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на зерновые компании и производителей хлебобулочных изделий. О возможном росте цен на десять процентов заявил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: