Мукомольные предприятия Прикамья пока не намерены повышать цены

19 августа 2010, 12:08
Производители муки и хлеба Пермского края не намерены повышать цены из-за временных тенденций на рынке, сообщает в среду пресс-служба администрации края, подводя итоги встречи вице-премьера краевого правительства Елены Гилязовой с руководителями мукомольных предприятий региона.

Ранее УФАС по Пермскому краю начало проверку обоснованности повышения цен на продукты, в частности, на муку и гречневую крупу, в связи с жалобами мукомольных предприятий и рядовых покупателей.

"Тот уровень цен на зерно, который сложился в июле-начале августа, сейчас зафиксировался, обстановка стабилизировалась. И в ближайшее время мы не прогнозируем роста цен на муку. У нас есть контракты, чтобы полностью обеспечить край мукой", - передает прессс-служба слова заместителя гендиректора ОАО "Пермский мукомольный завод" Сергея Окишева.

Как сообщает пресс-служба, Окишева поддерживает и руководство еще одного крупного предприятия региона, компании "Покровский хлеб", которая ежедневно выпускает более 100 тонн хлеба и хлебобулочных изделий и занимает более половины этого сегмента рынка в Перми.

"Цена на наш хлеб за последние полтора месяца не повысилась. Мы не считаем нужным реагировать на временные скачкообразные тенденции рынка. Поэтому мы приняли решение о том, что до того момента, пока не будет полной ясности по объему собранного урожая и началу торгов из интервенционного фонда, цены на хлеб мы не изменим", - цитирует пресс-служба Сурулева.

В свою очередь Елена Гилязова по итогам встречи заявила о том, что правительство, равно как и антимонопольная служба региона, будут отслеживать ситуацию.

Режим ЧС из-за засухи и гибели посевов был введен в Прикамье 5 августа. Как сообщала тогда краевая администрация, по предварительным оценкам, площадь погибших сельскохозяйственных культур составила 26,2 тысячи гектаров, или 7,6% от посевной площади этого года. В результате, сельхозтоваропроизводители, по оценочным данным, могут недополучить до 40% от запланированного валового сбора зерна и до 45% картофеля.

ОАО "Покровский хлеб" - крупнейшее в Пермском крае многопрофильное предприятие по производству хлебобулочной продукции. В состав хлебокомбината входят три находящихся на разных производственных площадках завода: хлебозавод №2 и хлебозавод №10, хлебозавод № 3.

ОАО "Пермский мукомольный завод", согласно размещенной на сайте компании информации, занимает лидирующее положение по объемам производства среди зерноперерабатывающих предприятий Пермского края. Предприятие существует уже более 50 лет.

Также в разделе:

В Пермском крае перевыполнили план по заготовке кормов и зерна...

ЗАО "Птицефабрика "Чайковская" вышла из засухи с минимальными потерями урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальний Восток просит субсидировать производство хлеба.
5 апреля 2019, 08:46
Оторванность Дальнего Востока от основных центров выращивания и переработки зерна, растянутость логистических цепочек вынуждает местных хлебопёков держать цену своей продукции выше, чем в средней полосе России, о субсидировании перевозок стратегически важного продукта говорить не приходится,...
В России подорожают молоко, гречка и хлеб
28 февраля 2019, 10:37
Аналитики компании "Финэкспертиза" предсказали повышение стоимости некоторых продовольственных товаров в России в 2019 году, сообщает «Российская газета». Фото: Pixabay Их вывод основан на анализе рынка, который показывает: в 2018 году возросшие цены на...
Участники рынка ожидают удорожания хлеба вслед за зерном и мукой
28 января 2019, 09:38
Рост цен на зерно и муку в РФ, который наблюдается с начала текущего года, повлечет за собой в ближайшие месяцы удорожание хлебобулочной продукции, считают опрошенные РИА Новости участники рынка. Ранее Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) сообщал, что в январе текущего года цены на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: