Пермские поля застрахуют от наводнений и засухи

02 июля 2014, 10:12

Аграрии Прикамья получат новый вид государственной поддержки.

Пермские поля застрахуют от наводнений и засухи

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин одобрил механизм государственной поддержки по снижению рисков в отраслях растениеводства и животноводства сельскохозяйственных предприятий АПК Прикамья.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края осуществляется прием документов по субсидированию договоров сельскохозяйственного страхования. Государственная поддержка в регионе предполагает оплату 50% от затрат предприятий. На эти цели по государственной программе «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае» предусмотрено более  67 млн. рублей.

Засуха, наводнения, паводки, интенсивные ливни – природные явления серьезно влияют на ход сельскохозяйственных работ. Страхование становится важной частью экономического развития отрасли региона. Оказание государственной поддержки по страхованию сельскохозяйственных рисков направлено на стимулирование развития сельского хозяйства в Пермском крае. Надежная страховая защита того или иного производства  - один из факторов, повышающих престиж региона в глазах потенциальных инвесторов.

Субсидированное страхование – элемент поддержки,  который полностью поддерживается ВТО.
 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

ЗАО "Птицефабрика "Чайковская" вышла из засухи с минимальными потерями урожая...

В Пермском крае могут подняться цены на хлеб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сильнейшая засуха грозит погубить сельское хозяйство Молдовы
12 августа 2015, 09:36
В Молдове от сильнейшей засухи гибнет урожай. Жара уже погубила многие поля и постепенно уничтожает то немногое, что еще осталось. Фермеры не знают, как свести концы с концами. Люди всерьез задумались над тем, как пережить зиму. Урожаи на полях будут крайне скудные. Многие пастбища превратились в...
Основную часть субсидий на агрострахование получит юг России
17 февраля 2015, 14:00
В 2015 году крупнейшим получателем субсидий на страхование урожая в России станет Южный федеральный округ, сообщает пресс-служба Минсельхоза. По данным Национального союза агростраховщиков, на него приходится 27% средств, выделенных федеральным бюджетом на поддержку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: