Пермский край: 13 успешных хозяйств прошли первый этап отбора в проекте «Покупка предприятий»

18 октября 2010, 09:03
Летом этого года краевой Минсельхоз инициировал новый механизм увеличения рентабельных хозяйств – «Покупка предприятий». Данный проект призван создать благоприятные условия для развития ряда убыточных хозяйств. Суть его предельно проста: успешное хозяйство «берет на буксир» низкоэффективное, выводит его на положительные производственно-экономические показатели и получает за это дополнительные субсидии из краевого бюджета.

На участие в новом проекте заявились 15 сельхозпредприятий Пермского края. Два из них были отклонены на первом этапе отбора из-за несоответствия условиям конкурса. 20 октября на заседании межведомственной комиссии будут рассмотрены 13 «хозяйств-покупателей» - агрохолдинги «Ашатли» и «Картофельный край», крупное картофелеводческое хозяйство «Овен» Суксунского района, Агрофирма «Труд» Кунгурского района и другие успешные хозяйства Чусовского, Куединского, Юсьвинского и Нытвенского районов. Эти предприятия взяли на себя ряд серьёзных обязательств по развитию своих «подопечных» хозяйств, а это значит к 2011 году 13 «взятых на буксир» сельхозпроизводителей выйдут на новый уровень развития.

Итогом «слияния» предприятий должен стать рост поголовья не менее чем на 20% в хозяйствах животноводческого направления и рост посевных площадей не менее чем на 20%, если предприятия планируют развивать растениеводство.

Дополнительная субсидия будет представлена после утверждения членами межведомственной комиссии перечня эффективных предприятий на основании заключенного договора субсидирования по твердым ставкам за один килограмм произведенной и реализованной сельскохозяйственной продукции. При этом твердые ставки уже известны - эффективные сельскохозяйственные товаропроизводители получат дополнительные субсидии за молоко - 2 рубля за 1 л., за картофель и овощи – 1, 5 рубля за кг и за 1 кг мяса – 10 рублей.

Всего на проект «Покупка предприятий» в 2010 году будет направлено около 100 млн. рублей.

Также в разделе:

В Пермском крае перевыполнили план по заготовке кормов и зерна...

ЗАО "Птицефабрика "Чайковская" вышла из засухи с минимальными потерями урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты раскритиковали выполнение госпрограммы АПК
30 мая 2018, 10:11
Среди проблемных отраслей — молочное скотоводство, плодоводство и картофелеводство Не все выводы Национального доклада о реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в 2017 году являются обоснованными, говорится в майском обзоре «Мониторинга...
Казахстан: об изменении цен производителей на продукцию сельского хозяйства
10 апреля 2018, 08:48
В марте т.г. по сравнению с декабрем 2017г. продукция сельского хозяйства, реализованная сельхозформированиями, стала дороже на 0,4%, продукция животноводства - на 1,6%, а продукция растениеводства - дешевле на 0,3%. В январе-марте т.г. цены на гречиху снизились на 2,7%, рожь - на 1,8%,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: