Пермский край: 13 успешных хозяйств прошли первый этап отбора в проекте «Покупка предприятий»

18 октября 2010, 09:03
Летом этого года краевой Минсельхоз инициировал новый механизм увеличения рентабельных хозяйств – «Покупка предприятий». Данный проект призван создать благоприятные условия для развития ряда убыточных хозяйств. Суть его предельно проста: успешное хозяйство «берет на буксир» низкоэффективное, выводит его на положительные производственно-экономические показатели и получает за это дополнительные субсидии из краевого бюджета.

На участие в новом проекте заявились 15 сельхозпредприятий Пермского края. Два из них были отклонены на первом этапе отбора из-за несоответствия условиям конкурса. 20 октября на заседании межведомственной комиссии будут рассмотрены 13 «хозяйств-покупателей» - агрохолдинги «Ашатли» и «Картофельный край», крупное картофелеводческое хозяйство «Овен» Суксунского района, Агрофирма «Труд» Кунгурского района и другие успешные хозяйства Чусовского, Куединского, Юсьвинского и Нытвенского районов. Эти предприятия взяли на себя ряд серьёзных обязательств по развитию своих «подопечных» хозяйств, а это значит к 2011 году 13 «взятых на буксир» сельхозпроизводителей выйдут на новый уровень развития.

Итогом «слияния» предприятий должен стать рост поголовья не менее чем на 20% в хозяйствах животноводческого направления и рост посевных площадей не менее чем на 20%, если предприятия планируют развивать растениеводство.

Дополнительная субсидия будет представлена после утверждения членами межведомственной комиссии перечня эффективных предприятий на основании заключенного договора субсидирования по твердым ставкам за один килограмм произведенной и реализованной сельскохозяйственной продукции. При этом твердые ставки уже известны - эффективные сельскохозяйственные товаропроизводители получат дополнительные субсидии за молоко - 2 рубля за 1 л., за картофель и овощи – 1, 5 рубля за кг и за 1 кг мяса – 10 рублей.

Всего на проект «Покупка предприятий» в 2010 году будет направлено около 100 млн. рублей.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

ЗАО "Птицефабрика "Чайковская" вышла из засухи с минимальными потерями урожая...

В Пермском крае могут подняться цены на хлеб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каким был 2015 год?
8 декабря 2015, 08:45
Хотя в конце 2014-го и начале этого года многие отраслевые и финансовые эксперты прогнозировали, что 2015-й может стать сложным для агроотрасли из-за удорожания средств производства и ограниченного доступа к финансированию, в целом он сложился...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: