Пермский край. ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» получил разрешение на производство кошерной муки

04 апреля 2008, 12:01
Пермский край стал единственным регионом России, получившим право самостоятельно изготавливать кошерную муку, а не доставлять ее из Израиля. ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» получил разрешение на производство первых в России сертифицированных московским департаментом кашрута крупяных изделий и муки.

«Для производства кошерной продукции на заводе выделена отдельная зона, – рассказывает совладелец сертификата, предприниматель Станислав Израилов – изменить параметры, структуру, технологии государственного предприятия было совсем не легко. Были проведены разъяснительные лекции с технологами. Производя нашу продукцию, работники надевают белые халаты, перчатки и специальные закрытые косынки, чтобы в изделие не попал ни один волос. Мы установили очень жесткие параметры. Любой шаг в сторону может подорвать доверие к еврейской общине. Работа полностью прекращается вечером в пятницу. Это святое время».

Стоимость кошерной продукции выше на 15 процентов, – отмечает Станислав Израилов.– Это не так много. Ведь по качеству продукт намного лучше. В обычную муку можно положить все, что угодно. Мы же готовим экологически чистое изделие без каких-либо добавок.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

ЗАО "Птицефабрика "Чайковская" вышла из засухи с минимальными потерями урожая...

В Пермском крае могут подняться цены на хлеб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: