«Птицефабрика «Чайковская» увеличила посевные площади

02 июня 2016, 13:36

Посевная кампания на полях ЗАО Птицефабрика "Чайковская", село Фоки Чайковского района.

«Птицефабрика «Чайковская» увеличила посевные площади

В этом году площадь земель сельскохозяйственного назначения составила 2564 га. 

Отрасль растениеводства имеет на птицеводческом предприятии огромное значение, ведь наличие собственной кормовой базы является приоритетным направлением в кормлении птицы, как залог производства высококачественной продукции. 

Ежедневный рацион птицы состоит, как минимум, из 25-ти ингредиентов, основа которых пшеница и горох, выращиваемые на своих полях, а также витаминно-травяная мука собственного производства, подсолнечный и соевый шроты, аминокислоты, бифидо- и лактобактерии. 

Посевную кампанию Чайковская птицефабрика в этом году завершила досрочно - к 16 мая. Во многом, благодаря качественной подготовке агротехники к полевым работам – тракторов, комбайнов, посевных комплексов. 

«Полевые работы закончились согласно технологическим срокам с соблюдением всех требований севооборота. Пшеницей засеяно 2335 га, горохом – 142 га, при этом в целях повышения качества кормов, для сева использовались семена элитных сортов, обладающие высокими качественными показателями. Плюс ко всему, 87 га занято под однолетние травы, 100 га – под люцерну, которые используются для выработки витаминно-травяной муки», рассказал главный агроном ЗАО Птицефабрика «Чайковская» Андрей Макаров. 

К слову сказать, работа по кормозаготовкам на птицефабрике в полном разгаре. На сегодняшний день специалистами предприятия заготовлено уже 52 тонны витаминно-травяной муки. Плановый объём 1200-1500 тонны, который уже в следующем году на предприятии намерены ещё увеличить с вводом в эксплуатацию новой установки – агрегата по производству ВТМ, производительность которого 1500 тонны. 

Стоит отметить, что ВТМ от Чайковской птицефабрики пользуется достаточно большим спросом у сельхозпредприятий от Ярославля до Иркутска, и увеличение её производства скажется на экономике птицефабрики самым наилучшим образом.

Источник: dixinews.ru

Также в разделе:

ЗАО "Птицефабрика "Чайковская" вышла из засухи с минимальными потерями урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою
21 июня 2017, 11:53
Сельхозтоваропроизводители Пензенской области увеличили посевные площади под такими культурами, как кукуруза на зерно, подсолнечник, гречиха, соя, нут и чечевица. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.  «С учетом складывающейся ситуации —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: