В 2009 году в Пермском крае пройдет проверка предприятий, выпускающих масложировую продукцию

29 декабря 2008, 14:49
Краевое министерство сельского хозяйства намерено инициировать проверку предприятий, выпускающих масложировую продукцию, на соответствие требованиям нового технического регламента, который вступил в России в силу 28 декабря 2008 года.

Объектами регулирования нового федерального закона являются сама продукция, а также процессы ее производства, хранения и перевозки. Техрегламент распространяется на растительные масла, маргарины, растительно-сливочные и растительно-жировые спреды, топленые растительно-сливочные и растительно-жировые смеси, кулинарные, кондитерские, хлебопекарные и заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, майонезы, хозяйственное мыло и т.д.

Закон позволяет проследить весь путь продукта: от производителя до конечного собственника. Введен целый ряд требований к упаковке. Например, при повреждении потребительской упаковки продукция должна быть немедленно изъята из обращения собственником. Обязательно должны стоять дата изготовления, температура хранения, рекомендации по хранению после вскрытия упаковки и т.д.

Напомним, с 17 декабря вступил в «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Проверки предприятий Пермского края, проведенные в 2008 году, показали, что местные производители выпускают достаточно цельного молока без добавок и почти полностью обеспечивают внутренний рынок.

Реализацию новых технических регламентов, регулирующих качество молока и масложировой продукции, в Пермском крае будет контролировать специальный штаб. «Одна из основных его задач – помочь товаропроизводителям быстро сориентироваться в новых условиях, - отмечает министр сельского хозяйства края Елена Гилязова. – Предприятия смогут в течение 2-3 месяцев адаптироваться к новым правилам, а затем совместно с Роспотебнадзором мы проведем проверку комбинатов, выпускающих масложировую продукцию».
Источник: perm.ru

Также в разделе:

В Пермском крае перевыполнили план по заготовке кормов и зерна...

ЗАО "Птицефабрика "Чайковская" вышла из засухи с минимальными потерями урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Коротыш» нарушил требования Технического регламента «О безопасности зерна»
25 декабря 2018, 10:41
В декабре 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе плановой выездной проверки сельхозпредприятия ООО «Коротыш» Ливенского района Орловской области установлен выпуск в обращение на территорию Таможенного союза партии продовольственного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: