В Пермском крае началось производство рапсового масла

15 февраля 2013, 15:37
Агрофирма «Труд» построила в с.Троельга Кунгурского района первый в Прикамье завод по производству рапсового масла.

Под новое производство переоборудована бывшая тракторная станция, - сообщает Пермский региональный сервер. Масло заливается в пластиковые баки. Жмых ссыпается в отдельное помещение, здесь планируется поставить накопительный бункер. За опытом работники агрофирмы ездили в Свердловскую область.

В прошлом году сельхозпредприятие получило первый урожай рапса в объеме 450 тонн. Этой весной посевные площади будут увеличены. По словам председателя совета директоров ООО «Агрофирма «Труд» Юрия Юшкова, жмых пойдет на корм коровам, масло – на продажу.

Для справки:

Рапсовое масло широко потребляется в пищу во многих странах мира для жарения, салатов, изготовления маргарина и т.п. По вкусовым качествам оно приравнивается к оливковому, пользуется спросом и считается одним из лучших растительных масел. В последнее время большое внимание уделяется проблемам производства жидкого топлива из растительных источников. С ужесточением норм на токсичность выхлопных газов автомобилей биотопливо из рапсового масла, по мнению экспертов, может стать одним из вариантов решения этой проблемы. Рапс находит также применение в качестве кормовой культуры – используется на зеленую массу, сенаж и травяную муку в чистом виде и в смеси с другими растениями.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

ЗАО "Птицефабрика "Чайковская" вышла из засухи с минимальными потерями урожая...

В Пермском крае могут подняться цены на хлеб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: