В Пермском крае увеличат посевные площади до 790 тыс. га

07 марта 2013, 11:52
В 2013 году в Пермском крае планируется увеличить объем производства растениеводческой продукции и увеличить посевные площади до 790 тыс. га.

Для проведения сельскохозяйственных работ агропромышленным предприятиям необходимо приобрести свыше 30 тыс. тонн нефтепродуктов, в том числе на весенне-полевые работы не менее 18 тыс. тонн. Для получения достойного урожая необходимо ежегодно приобретать порядка 90 тыс. тонн минеральных удобрений.

Об этом на краевом совещании заявил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Прикамья Иван Огородов.

Потребность в финансовых ресурсах для проведения весенне-полевых работ составляет порядка 2,5 млрд. рублей. Для своевременного проведения сезонных полевых работ необходимо привлечь не менее 1,3 млрд. рублей кредитных ресурсов. По информации Минсельхоза, предприятия края полностью обеспечены семенами зерновых, картофеля и приступили к подготовке полевой техники, передает ИА «Казах-Зерно».

«По итогам встречи губернатор Пермского края Виктор Басаргин дал ряд поручений министерству сельского хозяйства, в частности, представить реестр добросовестных и недобросовестных сельхозпредприятий и подготовить информацию по всем неиспользуемым землям сельхозназначения в крае», - информирует пресс-служба местного Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

ЗАО "Птицефабрика "Чайковская" вышла из засухи с минимальными потерями урожая...

В Пермском крае могут подняться цены на хлеб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет
22 февраля 2017, 12:18
В 2017 году согласно предварительным данным органов управления АПК регионов Доля кукурузы в структуре яровых посевных площадей  значительно возрастет, а  пшеницы и ячменя снизится. Посевные площади кукурузы  в посевах яровых зерновых и зернобобовых культур достигнут почти 10%...
Площади под рисом в России могут сохраниться на прошлогоднем уровне, затем возможно сокращение
7 февраля 2017, 12:29
Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что в этом году площади под рисом в России могут сохраниться на уровне прошлого года, их рост маловероятен, несмотря на прогнозы Минсельхоза РФ. В дальнейшем А.Корбут не исключает сокращение площадей. "Скорее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: