В ближайшие полгода в Пермском крае ряд продуктов подорожает на 15%

Фильтры

Регион

Новости

В ближайшие полгода в Пермском крае ряд продуктов подорожает на 15%

Мясная и молочная продукции, шоколад и кофе — это те продукты, которые могут подорожать в ближайшие месяцы. Их стоимость может увеличиться на 10-15%. Пермские эксперты отмечают, что это связано с рядом факторов.

В ближайшие полгода в Пермском крае ряд продуктов подорожает на 15%

Одним из них стали логистические издержки производителей. Это связано с ростом стоимости не только топлива, но и комплектующих транспортных средств. Кроме того, аналитики отмечают такое явление, как методика максимизации прибыли.

«Даже методику максимизации прибыли наценять нужно. Ежегодно все равно должен быть рост, есть инфляция, стоимость твоих продуктов или услуг должна расти. Есть такой малозаметный фактор, когда наценяешь на 4%, никто не заметил. Потом ещее на 4%, снова никто не заметил. Когда ты уже отодвинулся, то люди начинают думать, что происходит. Ты делаешь шаг назад и стабилизируешься», — рассказал директор маркетинговой компании «Черная икра» Андрей Брюхов.

Что касается продуктов питания, стоимость которых может снизиться, — это чеснок, огурцы и гречка, отмечают пермские эксперты сферы. Цены на эти товары питания снизятся на 5-10%. Это связано с рядом причин. Среди них: наполняемость рынка этими продуктами, а также спрос на них. Кроме того, по мнению аналитиков, снизится стоимость и на бананы.

«По бананам удивительно, что тренд идет к снижению цены, потому что глобальный бизнес говорит о том, что идет нехороший тренд на заболевания самих растений. Это осложняет удерживание цен на стабильном уровне», — поделилась заведующая лабораторией R&D Marketing.LAB Евгения Керзина.

В целом, на изменение цен на продукты питания оказывает влияние и тот факт, что многие товары ввозятся в Пермский край из других регионов. Это связано с тем, что в них происходит отлаженная работа с сельхозпроизводителями, считают опрошенные фермеры.

«Им дают субсидии, они могут варьировать ценами. У нас же такого нет. У нас есть несколько агрохолдингов, которые получают субсидии, соответственно, эта еда идет на конвейер. Она без души», — рассказал президент Фонда «Прикамский фермер» Денис Отинов.

Эксперты отмечают, что стоимость ряда продуктов не изменится. Среди них: мороженая рыба и соленая сельдь. Кроме того, в ближайшие 2 месяца могут стабилизироваться цены на мясо курицы. Это связано с обнулением пошлины на импорт продукции, а также ее ввозом из других стран, резюмируют аналитики.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Grainboard в Телеграм

Чат для торговли зерновой продукцией
ПОДПИСАТЬСЯ